Bananes frites du Burkina Faso

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 bananes plantain
- huile
Sauce :
- 3 tomates
- 1 poivron
- 2 oignons
- 1/2 cube maggi
- 1 cuillerée à soupe d’huile
Recette :
1. Préparez les légumes. Lavez et coupez les tomates en gros cubes. Lavez, éliminez les graines et coupez le poivron en lamelles. Epluchez et émincez les oignons.
2. Dans une casserole ou une poêle, faîtes chauffer une cuillerée à soupe d’huile. Faîtes cuire les tomates, les oignons, le poivron pendant 30 à 40 min. Assaisonnez avec le cube maggi (pas besoin de saler).
3. Avant de servir, faîtes chauffer sur feu vif de l’huile dans une casserole ou une sauteuse (1 cm de hauteur environ). Epluchez et coupez les bananes en tranches de 1 cm d’épaisseur. Faîtes les frire dans l’huile pendant 2 min, puis retournez-les à l’aide d’une écumoire et laissez les frire quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur dorée.
4. Epongez les bananes sur du papier absorbant et servez aussitôt, avec la sauce tomates-poivron-oignons.
Accompagnement : poisson frit ou poulet.
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