Gâteau coco-choco du Bénin

Ingrédients
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 150 g de farine à levure incorporée
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de chocolat noir (ou 50 g selon vos goûts)
  • 2 œufs
  • 30 g de beurre
  • 1 yaourt nature
Couper le chocolat en petits cubes à l’aide d’un couteau. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).

Verser dans un bol ou un cul-de-poule le sucre, la farine avec levure incorporée et la noix de coco en poudre puis bien mélanger les ingrédients secs ensemble, cela évite d’avoir des grumeaux. Ajouter un yaourt nature et deux œufs entiers. Verser aussi le beurre fondu dans le bol puis bien mélanger le tout, cela donne une pâte assez dense c’est normal. Bien mélanger le chocolat à la pâte pour l’incorporer uniformément. Beurrer généreusement un moule à cake avec un pinceau plein de beurre fondu. Verser la pâte dans le moule à cake beurré. Bien égaliser la surface avec l’aide d’une spatule.

Enfourner pour 40 minutes, vérifier la cuisson en plantant une pique dans le gâteau, elle en ressortir sèche (le chocolat fondu ne compte pas…). Laisser refroidir et déguster.

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