Ragout aux haricots verts comme à Alger

Ingrédients (6 personnes):

1 bon morceau de viande de boeuf
3 pommes de terre
1 c à café de poivre noir
1 c à café de sel
1c à café de poivre doux
1 demi c à café de cumin
1demi c à café de ras el hanout
2 c à sope de tomate concenté
1 c à café de gimgembre en poudre
4 gousses d’ail rapé
250gr d’haricot vert
3 c à soupe d’huile de tournesol ou de colza
Préparation:
dans une cocotte minute , mettre l’huile , l’ail et la viande a risoler pendant 2mn et éteindre ; ajouter les épices , la tomate concentré , les haricots vert, bien mélanger et couvrir avec 2 litres d’eau puis remettre a cuire . dés que la viande est bien cuite ajouter les pommes de terre préalablement éplucher et couper en morceau ( ni trop gros ni pas assez) lorsque les pommes de terre sont cuites et la sauce réduite vous pouvez éteindre c’est pret . BON APPETIT

 

PARTAGER