Massa du Bénin

Ingrédients (pour 18 massas de la taille de pancakes)

      250 g de farine de mil

20 cl + 10 cl d’eau

250 g de sucre

25 g de riz

1 banane bien mûre

Du sucre glace

Préparation

La veille, mélanger la farine de mil et les 20 cl d’eau (ou un peu moins, à évaluer au fur et à mesure) afin d’obtenir une boule de pâte qui se détache facilement du récipient.

Couvrir et laisser fermenter toute la nuit dans un endroit plutôt chaud.

Cuire le riz, et le réserver également pour le lendemain.

Le lendemain, ajouter alors les 10 cl d’eau progressivement en fouettant bien la pâte jusqu’à obtenir une consistance liquide plutôt épaisse, assez proche de la pâte à crêpes.

Incorporer le riz cuit réduit en bouillie (en y ajoutant un peu de l’eau de cuisson) ainsi que la banane mixée et le sucre en poudre. Rectifier la consistance de la pâte en ajoutant un peu d’eau si celle-ci est devenue trop épaisse.

Pour la cuisson, procéder comme pour celle des crêpes ou des blinis en cuisant 2 minutes d’un côté, puis 2 de l’autre dans une poêle préalablement graissée.

Servir bien chauds, saupoudrés de sucre glace.

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