Sauté de lapin au curry et à la mangue du Mali

Pour 4 personnes

Préparation : 30mn
Marinade : 1 nuit
Cuisson 1h 30 environ

1 lapin découpé en morceaux
4 mangues bien mûres
4 CàS de curry
3 oignons
2 gousses d’ail
5 CàS d’huile d’arachide pour la marinade
1 CàS pour la cuisson
Sel et poivre

La veille, faire mariner le lapin dans un saladier avec le curry, l’ail haché et l’huile
Laisser au frais toute la nuit
Le jour même, émincer les oignons, éplucher les mangues et les couper en morceaux
Chauffer 1 CàS d’huile dans une cocotte
Saisir les morceaux de lapin à feu vif de tous côtés
Ajouter les oignons et faire colorer
Baisser le feu, ajouter la moitié des morceaux de mangue, la marinade et 50cl d’eau
Saler et laisser mijoter 1h ( vérifier la cuisson avec la pointe du couteau)
Egoutter les morceaux sur une assiette
Faire réduier la sauce de moitié
Rectifier l’assaisonnement et remettre les morceaux dans la sauce
Ajouter le reste des mangues
Servir bien chaud avec de la semoule de manioc cuite à la vapeur

lapin_au_curry
Ce que j’ai adapté à ma façon :
Je n’ai mis que 3 CàS d’ huile d’arachide pour la marinade et 2 CàS de curry ( Madras assez piquant ) un peu moins d’oignons également
J’ai poivré au service avec un poivre noir de Kampot

J’ai servi avec du riz à la vapeur

A la différence des curries indiens, il n’y a pas ici de lait de coco, ni de yaourt ajouté à la sauce
La fraicheur en bouche vient des morceaux de mangues crues

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