Les grands dossiers d’africaine sante

La viande rouge : points forts, points faibles

La viande est  un aliment dont la valeur nutritionnelle est très importante : elle est  riche en protéines, en acides aminés essentiels que le corps...

Recette du Makroudh diététique, pour garder la ligne et pour les...

Une jeune Tunisienne, Lamia Idoudi, ingénieur en Industrie agro-alimentaire,  a eu l’idée géniale de nous proposer un Makroudh diététique, que les personnes diabétiques, en...

Les Oméga-3 : Pourquoi sont-ils indispensables à notre organisme ?

Les Oméga 3 font partie de la famille des acides gras. Le mot "acides gras" contient le mot "gras" et les graisses ont généralement...

Le pain un aliment complet

C’est un des aliments les plus complets dont nous disposons. Il apporte la majorité des nutriments nécessaires dans notre alimentation quotidienne. Le pain est fait...

Enfants :Quel est le goûter idéal ?

Le casse tête des parents : un goûter avec quoi ? Combien ? Quand ? Dans la majorité des cas, quand on donne un goûter à son enfant, c’est...

Le curcuma, plante magique du 21ème siècle

Considéré à tort comme le safran des pauvres, le curcuma vient de faire l’objet d’un article sur le célèbre Journal International de Médecine. C’est...

Savoir manger pour réduire son diabète

Le diabète est  aujourd’hui  considéré comme une maladie cardiovasculaire. Et on peut dire qu’il est soumis aux mêmes facteurs de risques que les maladies...

Le chocolat : Ne vous en privez pas !

C’est le plus tendre des aliments, et c’est l’ami de toute une vie. Il est là pour toutes les fêtes, il est là pour...

Le Zinc : c’est bon pour la forme !

Le zinc, on n’y pense pas  et pourtant c’est  l’oligo-élément le plus important, quantitativement, pour notre santé après le fer.  Or nous ne le...

Le cancer du sein

Le cancer du sein est le développement d’une tumeur maligne au niveau du sein. C’est une pathologie qui a sans doute existé depuis la...

Actualités