Tajine de poulet au citron confit comme au Maroc

Ingrédients / pour 4 personnes 4- pilons de poulet 4- hauts de cuisse de poulet 1- escalope de poulet 1- citron confit au sel 1- gros oignon 1- gousse d'ail 1-...

Le poisson braisé

Ingrédients: Pour la marinade, vous aurez besoin: 1 oignon moyen, finement râpé 1 cuillère à soupe de gingembre râpé 1 cuillère à soupe de persil haché finement 2 gousses...

Ragout aux haricots verts comme à Alger

Ingrédients (6 personnes): 1 bon morceau de viande de boeuf 3 pommes de terre 1 c à café de poivre noir 1 c à café de sel 1c à...

DJIBOUTI : SKOUDEHKARIS

Recette du Skoudehkaris Ingrédients 500 g d’épaule d’agneau coupée en morceaux 500 g de riz 5 tomates fraîches pelées, épépinées et coupées en dés 1 cuillère à soupe de...

Sauté de lapin au curry et à la mangue du...

Pour 4 personnes Préparation : 30mn Marinade : 1 nuit Cuisson 1h 30 environ 1 lapin découpé en morceaux 4 mangues bien mûres 4 CàS de curry 3 oignons 2 gousses d'ail 5...

Yassa au poulet

Le Yassa au poulet est ce plat delicieux du Sénégal. Le Yassa, se compose principalement d’oignons, il peut également être cuisiné avec du poulet, de...

Recette Gâteau aux noix et au miel

Ingrédients / pour 6 personnes Pour le gâteau : 125 g de cerneaux de noix 50 g de miel 45 g de beurre mou 10 g de farine 2 œufs Zeste...

Avocats farcis au thon de Guinée Bissau

Ingrédients (pour 4 personnes) 1 boîte de thon, égoutté et émietté-2 avocats mûrs-4 cuillères à café de sauce tomate épicée (ou concentré de tomate avec...

Tiebou Dieune: riz au poisson du Sénégal

INGRÉDIENTS 1 thiof ou un autre poisson comme cabillaud de 1kg écaillé lave et découpé en 4 morceaux 100 g de concentré de tomate 100g de purée...

Riz au lait

Appelé aussi "Gossi"La riz, base de l'alimentation au Sénégal sert à la préparation de nombreux entremets. Le riz au lait, comme dessert est prisé...