Rechta algeroise
la Rechta est un plat traditionnel algérien et une spécialité algéroise , sa particularité il est réalisé avec des sortes de nouilles fait maison soit la pâte à rechta confectionnée artisanalement qu’on accompagne de poulet ou agneau cuit généralement dans une sauce blanche aux pois chiche parfumée à la cannelle, un plat que les familles algéroises et algeriennes préparent souvent pour les fêtes religieuses,baptêmes et autres…
Ingredients:-Pour la recette de la pâte à rechta
-Pour la sauce:
-1kg de poulet ou agneau (j’ai mis des pilons de poulet).
-2 oignons râpés
-2 bâtonnet de cannelle.
-sel et poivre
-20g de smen.
-500g de navets blanc (1kg si vous ne mettez pas de courgettes)
-500g de courgettes
-1 bonne poignée de pois chiche trempées la veille.
–Préparation:
-Dans une marmite faites revenir le poulet, les oignons râpés quelques minutes.
-Ajouter la cannelle,les pois chiche et les navets épluchés coupés en tronçons, saler et poivrer et couvrir complètement d’eau chaude.
-Dès que le poulet est cuit ajoutez les courgettes épluchées coupées en petit tronçons.
-dès que légumes sont cuit et la viande retirer-les et laisser votre sauce mijoter environ 10min.
-Servir vos nouilles dans une assiette garnies de légumes et de viande et arroser de sauce et saupoudrer lègèrement de cannelle en poudre.