Recette Tchaktchouka

Ingrédients / pour 6 personnes

4 poivrons verts

1 kg de tomates
2 oignons
2 gousses d’ail
1 feuille de laurier
2 branches de thym
6 oeufs
huile d’olive
sel, poivre, cayenne

Réalisation

PRÉPARATION Tchaktchouka
1- Faites griller les poivrons et enveloppez-les aussitôt dans du papier mouillé pendant 10 minutes, afin de les débarasser de leur fine pellicule qui les rend indigestes. Coupez-les en lanières, éliminez les pépins.
2- Faites-les fondre dans 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Pendant ce temps, plongez les tomates 30 secondes dans de l’eau bouillante et pelez-les.
3- Lorsque les poivrons sont bien ramollis, ajoutez la chair des tomates, salez, poivrez, ajoutez la pincée de cayenne, l’ail haché, la feuille de laurier fractionnée et le thym effeuillé.
4- Laissez cuire à découvert sur feu moyen jusqu’à consistance de bouillie.
5- Versez dans un plat allant au feu, creusez au dos de la cuillère une alvéole pour chaque oeuf.
Pour finir
Faites cuire sur le feu modéré jusqu’à ce que le blanc prenne tout autour, finissez la cuisson au four très chaud sans laisser prendre le jaune.

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