Gambas à la Sénégalaise

Cuisson  et préparation 1h00             Difficulté *            Pour 2 Personnes

Liste des courses 

6 gambas

1 bain d’huile de friture

3 cuillères à soupe de purée de piment

Sel, Poivre noir

1 pointe de couteau d’ail écrasé.

Farine et Chapelure

1 œuf

A vos foureaux! 

1 Décortiquez les gambas en gardant la tête et la queue, ouvrez-les  au couteau le long de la nervure pour les aplatir, lavez-les, salez et poivrez puis ajoutez une pointe d’ails écrasés et la purée de piment. Laissez prendre dans ce mélange au moins 30 minutes.

Mélangez la farine et la chapelure dans une assiette creuse.

3 Battez l’œuf entier dans un bol puis salez légèrement.

Mettez de l’huile de friture à chauffer dans une casserole.

Roulez les gambas dans le mélange farine/chapelure en appuyant bien puis, trempez-les dans l’œuf battu.

Mettez à frire les gambas dans l’huile chaude pendant 4/5 minutes en fonction de la température de l’huile jusqu’à ce que la panure des crevettes soit bien dorée.

Réservez les gambas sur un papier absorbant avant de dresser l’assiette.

Servez chaud avec un bol de riz blanc et quelques tomates fraîches.

Le piment est facultatif mais il sert ici à endiabler nos gambas. 

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