Verrines de Poisson Salé du Congo

Liste des courses pour 4 personnes

800 g de capitaine salé (ou morue)

1 poivron vert

1 poivron Rouge

3 oignons  gros

5 gousses d’ail

Huile de tournesol

1 cube de bouillon culinaire

5 petites aubergines verte

2 feuilles de laurier

Poivre noir ou blanc

1 piment vert

6 gombos entiers

1 persillade

2 cuillères à soupe de coulis de tomate

des bananes plantains à frire et mettre sur des tiges à brochettes *

Préparation

La veille au soir, coupez le poisson en morceaux moyens, Mettez-le dans une casserole d’eau froide (2 l à 2,5 l), et laissez tremper toute la nuit.

Le lendemain matin, écaillez-le et rincez-le à l’eau claire puis remettez-le dans un bain d’eau froide encore 3h.

Egouttez le poisson dessalé dans une passoire. Réservez.

Faites chauffer un bain d’huile, ajoutez-y 2 gousses d’ail pour parfumer, faites frire les morceaux de poisson préalablement poivrés.

Egouttez-le sur du papier absorbant. Réservez.

Lavez, faites bouillir les aubergines, épluchez-les puis réservez.

Lavez, épépinez et coupez les poivrons en deux puis en lamelles pas trop fines.

Epluchez, lavez puis coupez en rondelles les 3 gousses d’ail et les oignons. Réservez.

Lavez, puis retirez les pédoncules et les extrémités des gombos. Réservez.

Faites revenir dans un peu d’huile les oignons, l’ail, les poivrons, les gombos et ajoutez les cuillères à soupe de coulis de tomate, les feuilles de laurier, le piment vert, le bouillon de cube émietté, le poivre, mouillez avec un peu d’eau et laissez mijoter 15 minutes .

Ajoutez le poisson, mélangez bien ajoutez délicatement les aubergines.

Laissez mijoter encore 5 minutes sans remuer.

Pour servir  sortez le piment vert, ajoutez la persillade et dresser chaud dans les verres avec les bananes plantains en accompagnement.

 

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