Avocats farcis au thon de Guinée Bissau

Ingrédients (pour 4 personnes)

      1 boîte de thon, égoutté et émietté-2 avocats mûrs-4 cuillères à café de sauce tomate épicée (ou concentré de tomate avec un peu d’eau et de Tabasco)-Jus d’un citron-200 ml de crème fleurette, fouettée en chantilly-60 g de noix de coco fraîchement râpée (ou noix de coco en poudre réhydratée)-Sel-Poivre noir fraîchement moulu-4 cuillères à soupe de noix de coco râpée légèrement torréfiée, pour garnir

 

Préparation

Couper les avocats en deux dans la longueur et retirer les noyaux.

Avec une cuillère, retirer la chair délicatement en prenant soin de ne pas percer la peau.

Placer la chair des avocats dans un bol et écraser puis mélanger avec le thon, la crème fouettée, sauce tomate et noix de coco râpée.

Assaisonner avec le sel et le poivre noir puis utiliser le mélange pour remplir les avocats.

Arroser avec le jus du citron et garnir de noix de coco légèrement torréfiée.

PARTAGER