Le poisson braisé

Ingrédients:

Pour la marinade, vous aurez besoin:
1 oignon moyen, finement râpé
1 cuillère à soupe de gingembre râpé
1 cuillère à soupe de persil haché finement
2 gousses d’ail, râpé
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cube de bouillon ou Maggi
cube
1 cuillère à café de poivre noir ou poivre blanc
1 cuillère à soupe d’huile
½ cuillère à café de piment pilé ou au goût
Sel,

Préparation de la marinade:
Dans un bol profond ajouter l’oignon, le gingembre, le persil, l’ail, le jus de lime, le bouillon cube, poivre noir, huile et le piment . Puis bien mélanger le tout ensemble pour faire une pâte épaisse et homogéne.

Préparation du poisson braisé:
Étape 1:  Grattez, Lavez et netoyer votre poisson.
– Puis utilisez votre couteau pour faire un peu d’espace entre le poisson.
– Puis enduire le poisson avec de la marinade vraiment bien.
– Mettez la marinade partout, même à l’intérieur du poisson.
– Laissez le poisson mariner pendant 1 heure ou toute la nuit dans votre réfrigérateur.

Étape 2: Préchauffer le barbeque ( ou allumer vos braises).
– Puis faites griller le poisson sur le barbeque pendant 30 min, 15 min environ de chaque côté.
– Le temps de cuisson dépendra de la taille de votre poisson. Le poisson est prêt quand tout le jus est absorbé.
– Lorsque le poisson est prêt, server avec la sauce à l’oignon comme plat d’accompagnement avec attiéké ou des plantains frit.

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