Riz au lait

Appelé aussi « Gossi »La riz, base de l’alimentation au Sénégal sert à la préparation de nombreux entremets. Le riz au lait, comme dessert est prisé des adultes et des enfants, surtout après le dîner.

Ingrédients

  • 250g de riz
  • 1 l de lait
  • 8 c à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 bâton de vanille

Préparation

Étape 1

Laver le riz à l’eau tiède. L’égoutter dans une passoire.

Étape 2

Amener à ébullition 1 litre d’eau. Jeter le riz dedans. Laisser cuire 2 minutes. Égoutter. Amener le lait à ébullition. Verser le sucre et le riz en pluie. Baisser le feu. Ajouter sel et vanille.

Étape 3

Couvrir, laisser cuire 1/4 d’heure sur feu doux au minimum. Il faut que le lait soit absorbé par le riz. Retirer du feu. Enlever la vanille.

Étape 4

Servir froid ou tiède.

 

PARTAGER