Nutrition

Comment manger en toute sécurité ?

Dans le monde 1 personne sur 10,  tombe malade en consommant des aliments contaminés et 420 000 en meurent. La grande majorité des gens...

Tout savoir sur les bienfaits de La Vitamine D

 Les vertus de la Vitamine D sont nombreuses  et interviennent  dans des domaines aussi variés que la prévention des fractures osseuses, le bon développement...

Thé et café sont-ils bons pour le cœur ?

Selon la dernière édition en ligne de « La lettre de Cardiologie » parue en janvier 2016, le thé et le café jouissent d’images très différentes...

Cancer et alimentation : les 12 commandements

Avant de parler d’alimentation, évoquant d’abord les règles d’hygiène de vie pour éviter le cancer Si vous fumez, arrêtez-vous le plus vite possible.  C'est difficile...

Comment nourrir son cerveau pour qu’il fonctionne correctement?

Puisque c’est le cerveau qui commande, il faut qu’il soit bien nourri ! Comme tout organe, le cerveau a besoin de tous les nutriments....

Additifs alimentaires : que faut-il en penser ?

Les additifs sont des produits chimiques ajoutés aux aliments dans le but de faciliter leur traitement et leur conservation ou d'améliorer leurs qualités organoleptiques(qui...

Régime amaigrissant : Les pâtes ne font pas grossir !

Oui c’est vrai les pâtes ne font pas grossir, à condition  de ne pas les surcharger en sauce, crème, beurre et fromage.  Dans un...

Acide folique : Pourquoi faut-il ne ….

Dans les pays développés le folate (acide folique) est désormais ajouté dans les produits céréaliers Les folates se trouvent également en grande quantité dans...

L’huile de poisson sans le poisson, intérêt…..

Prescrire de l'huile de poisson (capsule d'oméga3) sans le poisson est une mauvaise idée. En effet une étude a montré que supplémenter à raison...

Obésité ou surpoids? Quelle différence?

Le surpoids et l’obésité se définissent comme une accumulation anormale ou excessive de graisse corporelle qui peut nuire à la santé. L’indice de masse corporelle...

Actualités